• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::
總務主任 - 教導處 | 2018-03-19 | 人氣:2769
  • 依據臺南市政府教育局107年3月7日南市教特(一)字第1070252322號函辦理。
  • 報名資格:凡具下列資格之一者可向國小附設幼兒園辦理登記入學。
  • 設籍臺南市(以下簡稱本市)且有居住事實之學齡滿3歲以上至入國民小學前之幼兒。(101年9月2日至104年9月1日出生者。)

         5足歲:101年9月2日~102年9月1日。

         4足歲:102年9月2日~103年9月1日

         3足歲:103年9月2日~104年9月1日

  • 原住民籍幼兒。
  • 外國人士持有居留證且居住本市,其子女年齡
  • 非設籍本市之幼兒,各園得於完成2次入園登記作業後且仍有缺額時招收之。(惟不得享有本市公幼免學費及教保券補助)
  • 招生人數:可招生名額17名〈核定名額扣除舊生直升及特教生減收名額〉。
  • 登記手續及攜帶文件:報名表、戶口名簿
  • 新生入園登記日期時間表如下:

(一)第一次入園登記:

1、登記日期:107年4月19日~107年4月25日(三)下午3時30分止。

2、抽籤日期:107年4月27日(五)上午9時起。

3、榜單公布日期:抽籤完畢後公布,公布於網站並電話通知家長或監護人。

4、報到日期:107年4月30日(一)11時前。(因4月30日上午12時前需上網填     

             報,以配合第二次登記公告作業)

(二)第二次入園登記:〈第一次招生不足時,才辦理第二次入園登記〉

1、登記日期:107年5月2日(三)上午8時30分至下午3時30分止。

2、抽籤日期:107年5月4日(五)上午9時起。

3、榜單公布日期:抽籤完畢後公布,公布於網站並電話通知家長或監護人。

4、報到日期:107年5月4日(五)11時前。(因5月4日上午12時前需上網填     

             報,以配合民眾查詢)

 (三)註冊日:將另行公告。

五、凡符合下列情形之一者,列為優先入園對象,且家長須主動提供相關佐證資料。

(一)第一優先:符合「臺南市公立幼兒園及非營利幼兒園優先招收不利條件幼兒辦法」所稱之不利條件幼兒,其招收順序依下列各款辦理:

1、低收入戶子女。

2、中低收入戶子女。

3、身心障礙(指符合特殊教育法第三條規定,經本市特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定

安置,並領有證明文件者)。

4、原住民。(不限設籍本市)

5、特殊境遇家庭子女。

6、中度以上身心障礙者子女。

(二)第二優先:

1、本校(園)現職教職員工之子女。

2、育有3胎(含)以上子女家庭之幼兒學齡滿四足歲以上。(幼兒人數計算含寄養家庭之子女)

若優先入園人數符合同一款條件致不能判定或遇有超額情形時,以公開抽籤方式決

定。

(三)一般幼兒

 

六、本市各園招收學齡滿三歲至入國民小學前之班級,依下列順序招收幼兒入園:

 (一)五歲第一優先入園幼兒。

(二)四歲第一優先入園幼兒。

(三)三歲第一優先入園幼兒。

(四)五歲第二優先入園幼兒。

(五)五歲一般幼兒。

(六)四歲第二優先入園幼兒。

(七)三歲第二優先入園幼兒。

(八)四歲一般幼兒。

(九)三歲一般幼兒。

七、注意事項

(一)幼兒申請新生入園登記應個別辦理,每一幼兒以登記一園為限,且各園不得擅自招收未足學齡之幼兒,違反規定者取消其錄取入園資格。

(二)辦理新生入園登記時,應於該幼兒戶口名簿姓名欄空白處內加蓋登記戳記,以為識別,避免其重複登記入園。

(三)已在園就讀之幼兒可直升該園繼續就讀,不必另行登記抽籤。

(四)每班招收一名身心障礙幼兒,得透過各特教推行委員會會議決議減收1至2名幼兒(每班幼生數仍不得低於20名)。

八、報名表如附件。

九、本招生簡章未盡事宜依相關規定辦理之。

  •  
    1) 107學年度幼兒園招生簡章.doc