• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

2-1 103-01-23 中華日報地方版-土庫生社會服務 教養院同樂

記者張淑娟/新營報導
 新營區土庫國小紅十字青少年服務隊利用寒假體驗不同的社會服務,除前往台南教養院展演頑童戲獅、騎馬舞,與院生們同樂外,更前往鄰近的雞籠山淨山;訓導組長郝莉莉表示,透過不同的社會服務,讓孩子們學習成長,是很好的全人教育。
  土庫國小紅十字青少年服務隊展開不同的社會服務活動,日前先到台南教養院,參觀院生的工作和日常生活,看到院生能夠製作精細的手工藝品,學生們莫不讚嘆不 已,直覺得院生們不簡單,尤其教養院的老師們以愛心耐心指導,院生們努力學習著,讓學生更了解要好好珍惜,同時要知福惜福;此外,學生們也與院生同歡,跳 著頑童戲獅熱鬧揭幕,接著又是活力有勁的騎馬舞,許多院生也上台一起跳,笑聲洋溢著教養院。
  除到台南教養院外,服務隊也在大台南登山協會邱振華、楊淑惠帶領下,前往白河區雞籠山淨山,標高八百的雞籠山雖不高,卻也是體力的挑戰,儘過過程上氣不接 下去,氣喘噓噓外,學生們也相當扶持,全數登山雞籠山的三角點,看著雞籠山頂梅花盛開,竟忘了來時路的艱辛,學生們歡呼不已。