• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

3-2 102-02-19 中國時報-市長團拜土庫國小舞獅隊炒熱氣氛

  • 【周曉婷、黃文博/台南報導】

台南市長賴清德昨天先後在永華及民治市政中心主持新春團拜,他發表新春三願,一願國泰民安、風調雨順,士農工商順利發展;二願市政順利推動;三願新上任的江內閣能改善南北失衡及貧富差距問題,尤其要兌現馬英九總統的競選政見。

     賴清德與台南市議會議長賴美惠昨天上班首日分別在永華及民治市政中心參加新春團拜,新營區土庫國小舞獅隊學童在民治市政中心以舞獅炒熱氣氛,賴清德一一發紅包給學生,並舉杯祝福所有台南市民。

     談到新春願望,賴清德表示他有三願,一願國泰民安,風調雨順,讓士農工商各界都能發展順利,他舉美國總統歐巴馬、韓國總統朴槿惠及日本首相安倍晉三為例,期待國內經濟情勢好轉,各行各業都能安居樂業。

     二願市政能順利推動,讓台南市的各項建設都能在平穩中推展。

      至於第三願,賴清德表示,祝福新上任的江內閣國政能順利推動,造福國人,但他話鋒一轉表示,台南市自升格以來,飽受南北發展不均、貧富差距等問題,現任副 總統吳敦義在行政院長任內及前行政院長陳揆任內,對於台南市政建設都有一些承諾,希望江內閣能夠一一實現,尤其總統馬英九開出的競選政見更要兌現,讓台南 成為名副其實的直轄市。