• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

3-5 102-10-23MSN新聞-彩繪門神回娘家特地安排新營土庫竹馬陣表演

彩繪門神回娘家 北港朝天宮門神彩繪保存修復研究成果展

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

   為保存人間國寶彩繪大師陳壽彝所創作的珍貴文化資產、分享北港朝天宮凌虛殿與聚奎閣彩繪門神保存修復成果,文化部文化資產局訂於2013年10月26日 (週六)下午2:00假雲林北港鎮振興戲院及朝天宮舉辦「彩繪門神回娘家-北港朝天宮門神彩繪保存修復研究成果展」系列活動。

   為了保存因劣化及不當修復而受損之彩繪大師陳壽彝作品--國定古蹟北港朝天宮12扇彩繪門神,文化部文化資產局所屬的專業團隊以3年時間進行科學檢測與 修復研究,終使其風華再現。文化資產局特地辦理系列活動,將修復完成的彩繪門神送回北港朝天宮,再次呈現於國人面前,並與各界分享其修復過程與成果。

  系列活動包括10月26日上午11時的座談會,讓大家深入了解朝天宮彩繪門神的修復過程,下午2時開始則進行修復揭幕儀式活動,並特地安排新營土庫 竹馬陣表演以及彩繪修復成果特展;揭幕儀式將由文化部蕭主任秘書宗煌主持,雲林縣政府長官、北港朝天宮董事長及董事們以及十多位文化資產相關專家學者均將 出席共襄盛舉,會後並將合影誌念。歡迎媒體朋友們到北港和我們一起參與這場文化資產饗宴,親身體驗大師精彩技藝在修復妙手下所再現的世代風華!