• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

4-1 101-01-04台灣時報文教版-南市土庫國小昨天溫馨送愛到蓮心園教養院

 

〔記者李榮茂南市報導〕台南市土庫國小昨天展開「溫馨送愛」活動,師生將跳蚤市場 義賣所得以及二手衣物、柳丁送到後壁區蓮心園教養院,二年級學生以槌球桿當竹馬,表演騎竹馬,動作十分逗趣,博得院生笑呵呵,參與的自治小市長廖宜芳表 示:「我們和院生比起來是幸福的孩子,應該多關心他們,讓他們感到溫暖。」

 土庫國小校長蔡青峰表示,為培養孩子感恩心與惜福心,上個月利用歲末舉辦跳蚤市場義賣活動,師生熱烈響應,紛紛捐出二手衣物、書籍、玩具等參與義賣,義賣所得除部分移作學校「創意銀行存摺基金」外,其餘配合學校舉辦的「溫馨送愛」活動捐給後壁區蓮心園教養院。

 土庫國小展開「溫馨送愛」活動昨天展開,校長蔡青峰上午九點帶領二年級導師 陳宛仙、義工媽媽鄭貴鳳、自治小市長六年級廖宜芳與二年級全班十一名學生到蓮心園教養院,受到教養院主任張珮如以及院生的熱烈歡迎;自治小市長廖宜芳代表 師生將跳蚤市場義賣所得以及二手衣物和柳丁等捐贈教養院,由教養院主任張珮如接受。二年級學生表演騎竹馬,拿著槌球桿當竹馬,隨著音樂起舞,笑聲伴著竹馬 舞,還翻跟斗,俏皮又逗趣,讓院生得笑呵呵。之後參觀教養院各項教學設施與上課,讓學生對教養院有更深層認識。

 學生郭美鳳表示:「義賣所得不僅把愛心送到教養院,也讓我們學習到如何關心別人。」盧秋燕則說,「看到重度智障或四肢不健全院生,學習困難,覺得自己長大後,有能力也要幫助更多需要幫助的人。」