• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

5-1 100-01-29 臺灣時報文教版報導遠東科大電腦營 寓教於樂

〔記者李榮茂南市報導〕臺南市遠東科技大學圓夢團隊在新營區土庫國小舉辦為期三天的「圓夢資訊電腦快樂營」,除資訊教學外,還安排3D紙雕、瓶沙製作、大地遊戲及Fair闖關遊戲等,學童玩得開心,受益良多。

 土庫國小校長蔡青峰表示,遠東科大學生犧牲寒假,在陳政德老師帶領頂著寒冷到偏遠農村部落舉辦冬令營,將在學校學習的資訊專業素養,應用在偏鄉的資訊教育上,符合學以致用、教學相長的機會,也可體會解服務社會的意義,這群學生奉獻付出的精神令人感佩。

 遠東科大圓夢團隊隊長林建宏表示,這次「圓夢資訊電腦快樂營」以「社區文化之旅」為活動主題,將數位科技融入社區文化的學習活動中,還安排紙雕、瓶沙製作、大地遊戲及闖關遊戲等,陪孩子歡度寒假。

 學童郭晉呈、游舒婷說,大哥哥大姐姐指導我們結合手機QR-Code進行社區文化闖關學習,並將學習成果記錄在網頁及部落格上,不但讓我們認識自己的社區,也能透過自己設計的網頁成為鄉土文化的解說員,更讓很多人了解我們的社區文化,覺得很有成就感。