• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

5-6 100-04-09 台灣時報文教版 土庫國小志工鄭貴鳳 隨傳隨到

 

台南市土庫國小志工媽媽鄭貴鳳,在竹馬陣登場表演前幫忙學生打臉化妝,對學校各項服務工作更是不遺餘力,被師生和家長譽為「土庫7-11」。(記者李榮茂攝)
 
〔記者李榮茂南市報導〕台南市土庫國小學生家長鄭貴鳳,為照顧孩子生活起居,辭去護士工作,每天陪孩子上學後,就擔任學校志工,對學校的服務更是不遺餘力,從早到晚,隨傳隨到,全年無休,被師生和家長譽為「土庫7-11」。

 土庫國小校長蔡青峰表示,該校志工鄭貴 鳳,是五年級學生蘇羿偉的媽媽,為了全心全力照顧孩子生活起居,辭去護士工作。每天早上七點陪孩子到校後,便投入清掃校園工作以及其他需要幫忙的事。學校 舉辦任何活動,鄭貴鳳更偕同夫婿參加,更是竹馬舞、舞獅隊與其他社團活動後場義工。

 林耿裕主任說,鄭貴鳳參與學校各項親子活動與研習,以及親子戲劇演出,在粉墨登場還兼場監、道具組,甚至練習指導。王嘉蜜主任則說,每次竹馬舞等社團表演,不論早晚,鄭貴鳳都到場打理,幫忙學生穿衣服、打臉化妝、以及載送學生、搬道具、採購、佈置……等等工作。

 據蘇羿偉級任導師郝莉莉表示:蘇媽媽鄭貴鳳每天一大早就到教室協助幫忙維持班上運作,班上需要任何東西,一通電話服務到家,任勞任怨,沒半句嘮叨,套句廣告辭「足感心耶!」

 學生林詠涵說,蘇羿偉同學真幸福,有蘇媽媽全心全力照顧他,沒有「後顧之憂」,全班小朋友都很喜歡蘇媽媽,好像是全班的「班媽」,每天「蘇媽媽」叫個不停;學生陳信榕則說,蘇媽媽好像觀世音菩薩「有求必應」,讓大家好開心。

 志工媽媽鄭貴鳳表示,其子耳朵聽損,學校師生不但不排斥,反而用心照顧他,讓他們全家都很感動,也希望能為學校多盡點心力作為回饋。