• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

5-11 100-06-22 台灣時報文教版 竹馬籠妝點土庫畢典吸睛

台南市土庫國小畢業生發揮創意,共同以學習作品及社團獅隊、竹馬陣道具和國劇臉譜佈置畢業典禮會場,富有濃濃的藝術氣息。(記者李榮茂攝)
竹馬籠妝點土庫畢典吸晴
〔記 者李榮茂南市報導〕「這是我的畢業典禮,我們才是主角。」台南市土庫國小畢業生發揮創意,共同利用學習作品、社團獅隊、竹馬陣道具,並以十二生肖竹馬籠作 進場星光大道,佈置一個既環保又深具意義的畢業典禮會場,不但呈現畢業生的學習成果,也感覺有「濃濃的個人風」,家長又擔任頒獎人,留下美好的回憶。

 土庫國小校長蔡青峰表示,學校屬於偏鄉 小校,今年畢業生國小九名,幼稚園五名,在經費拮据下,畢業班師生研商後決定以共同創作的作品及社團獅隊、竹馬陣道具佈置會場。於是將裝置藝術作品「人體 裝置模特兒」擺設在舞臺四周,獨特亮眼的彩妝造型,加上燈光,讓會場變得超炫吸睛。舞臺前緣用雙獅裝置,華麗的獅身,大紅大紫,可愛逗趣的獅頭,更添祥瑞 喜氣。雙獅前用國劇竹馬陣臉譜代替鮮花盆栽,突顯藝術氣息。進場的星光大道不是花廊而是竹馬陣十二生肖竹馬籠,加上生肖吉祥話,屬一屬二、一馬當先、一鳴 驚人,一飛沖天……來祝賀畢業生。

 校長蔡青峰頒贈馬克杯,勉勵畢業生「謙 虛受用」、「天下沒有白吃的午餐」、「生活多點創意」、「懂得回饋社會」。畢業生呈獻國劇臉譜,讓母校留校紀念,場面溫馨。畢業生郭晉呈、林進霖都表示, 學校太用心了,從自己爸爸的手中接獲獎品,覺得很開心;獲得市長優學獎的游舒婷則說,將自己的作品以及平日表演的獅頭與竹馬陣臉譜佈置會場,深具意義;郭 子榮、陳柔安、林奕如也感覺這樣的布置「超有感覺」。畢業班導師陳宛仙、連婉婷都認為讓畢業生用自己的作品來妝典會場,是件很棒又有意義的事,希望能繼續 延續下去。