• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

5-14 100-09-29 台灣時報文教版校園巡禮 感恩教師節 學童幫夫子捶背

〔記者李榮茂南市報導〕昨天教師節,台南市土庫國小昨天在校園孔子雕像前舉辦教師節感恩創意活動,學生送老師卡片、捶背以及教老師打陀螺,師生享受角色互換的樂趣,校園裡瀰漫著敬師的氛圍。
土庫國小校長蔡青峰表示,學校為了培養學生尊師重道的精神,自治小市長廖宜芳與幹部等發揮創意策劃舉辦「教師節感恩創意活動」,並將在教師節當天要給老師來個「SURPRISE」。
昨天教師節升旗典禮後,全校教師坐在孔子雕像前,各班學生贈送老師卡片、幫老師捶背,請老師喝蓮花茶解渴,師長品嚐著淡淡的茶香,聆聽樂器表演,感受著孩 子們濃濃的心意。有些學生設計「角色互換」活動,尤其蘇羿偉小朋友把他最寶貝的童玩-搜集的各項陀螺,與老師分享,讓學生扮演老師,教老師打各種陀螺,有 「陀螺舞台」的比賽,小陀螺計時賽,「地雷陀螺」大小聲,陀羅吸盤吸吸吸……等等,師生享受角色互換的樂趣,「high」成一片,祝福老師教師節快樂。老師都深受感動,許多老師都給予大擁抱回報小朋友的熱情。昨天晚間家長會長廖文良偕同諸委員在餐廳設宴招待全體教師,感念諸教師終年的辛勞,場面溫馨。