• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

6-7 99-04-02 土庫國小發起新生活守則

〔記 者李榮茂南縣報導〕臺南縣土庫國小自治市在兒童節前夕發起新生活守則運動,小市長與教師共同制定俏皮的十大新生活守則,各班學生並捺指印簽名,昨天各班學 生代表在慶祝兒童節大會中帶領全校同學朗讀宣誓決定恪遵勵行,希望導正校園生活常規與展現優良校風,被譽為最佳的兒童節禮物,校長蔡青峰並與小朋友共同切 蛋糕,祝小朋友兒童節快樂。

  土庫國小校長蔡青峰表示,學校自治市有感於最近有部分學生上課打瞌睡、集會或吃飯講話、放學後在外遊蕩、服裝不整齊等等情況,於是在兒童節前夕發起新生活 守則運動,在林耿裕、王嘉蜜主任輔導下,由自治市小市長蔡秉庭與藝文、體育與環境部的成員以及郝莉莉組長、吳宜蓓老師等腦力激盪共同創作制定十大新生活守 則。

 昨天上午兒童節慶祝大會,在自治市小市長蔡秉庭的策劃下,由各班學生代表六甲郭妍孜、五甲游若品、四甲廖宜芳、三甲林俊宇 、二甲游凱翔 、一甲林佳葦等帶領全校學生宣誓決定恪遵勵行,宣誓後各班學生捺指印簽名,學校將繪製成「指印畫」,隨時提醒學生勵行。家長會購買大型蛋糕贈送各班,家長會副會長郭同文到校與學生合唱「生日快樂歌」,祝小朋友兒童節快樂,場面溫馨感人。