• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

6-9 99-04-25 看故事媽媽演戲 感受愛學助人

李榮茂臺南報導

 臺南市勝利國小無尾熊故事家族,日前分別在臺南縣苓和、土庫國小,演出《會愛的獅子》舞臺劇。故事媽媽粉墨登臺演出,生動活潑的表演,贏得兩校師生熱烈掌聲;下個月還將跨海到澎湖離島學校,演出三場,提升偏鄉小校學童的藝術水準。

 勝利國小無尾熊故事家族團長張嘉芬說,該團由二十名義工媽媽組成,每天陪孩子上學後,就齊聚在學校,為舞臺劇編寫劇本、配樂及排演。

 《會愛的獅子》劇情是描述小獅子里歐的父親,要牠獵殺動物,展現勇敢;但里歐卻協助受傷的斑馬、小白兔,營救遭狼攻擊的公雞,結交許好朋友,進而感到心中有愛,時時都很快樂。義工媽媽希望藉由故事,教導學生內心要充滿愛心,樂於助人,身心才會健康快樂。

 土庫國小學生廖宜芳、徐佩珊說,故事媽媽打扮成各種動物造形,模樣十分可愛。苓和國小學生黃研燕、黃世煌說,故事媽媽表演很棒,活潑生動的肢體語言,逗得大家哈哈大笑。

 

臺南市勝利國小故事媽媽,組成無尾熊故事家族,演出《會愛的獅子》舞臺劇,扮演演各種動物,造形十分可愛。攝影李榮茂