• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

6-10 99-06-21 土庫國小畢業生 畫展募款回饋學校

〔記 者李榮茂南縣報導〕臺南縣土庫國小畢業生蔡秉庭、郭妍孜,在畢業前夕舉辦「畫大秉、塑妍孜-虎哥虎妹告別同年習作展」,為學校籌募教育基金,畫展茶會吸引 無數賓客參觀,包括新民國小校長李光榮、岸內國小校長蘇琡美等對蔡秉庭的畫作與郭妍孜的紙黏土作品讚譽有加,並紛紛解囊,共募得教育基金四萬多元,場面溫 馨。

 據畫展發起人蔡秉庭表示,他擔任小市長 經常與師長接觸,目睹師長為改善學校環境因經費拮据而傷腦筋,於是想為學校盡一點心力,決定舉辦教育基金募款畫展,並獲得環保小署長郭妍孜的認同,願意提 供個人捏塑作品參展。校長蔡青峰、主任林耿裕、王嘉蜜和導師吳鳳珠等對蔡秉庭與郭妍孜同學的理念給予肯定,並全力協助促成畫展。

 蔡青峰校長說,蔡秉庭與郭妍孜生肖同屬老虎,且是國小畢業前的學習成果展,所以將畫展訂名為「畫大秉、塑妍孜-虎哥虎妹告別同年習作展」。

 導師吳鳳珠說,蔡秉庭及郭妍孜同學,不 但功課一級棒,各項才藝更有優異表現,可說「文武全才」,郭研孜還勇奪全國跆拳道冠軍,蔡秉庭也得過武術冠軍。這次展出作品,郭妍孜以紙黏土捏塑為主,而 蔡秉庭以畫畫為主,有水彩、平面設計、版畫、紙雕,和油畫,兩人各階段作品,就好像在回顧兩人學習歷程。

 蔡秉庭與郭妍孜說,這次畫展受到導師吳 鳳珠和全班同學幫忙佈置會場,使畫展得以順利展開,更感恩父母的栽培,讓自己的在興趣上自由揮灑,也希望學弟妹傳承畢業畫展,讓自己的童年有個精采的句 點。該項畫展將至二十五日止,歡迎愛好藝文民眾踴躍前往土庫國小參觀,為蔡秉庭和郭妍孜打氣加油。