• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-3 98-03-04 台灣時報刊登四所同名土庫擬結盟

︹ 記者李榮茂南縣報導︺臺南縣土庫國小校長蔡青峰與雲林縣土庫國小校長郭勇童、教務主任陳勝雄,昨日相見歡,認為全國僅有四所國小同名,決定在雲林縣土庫國 小一百一十週年校慶邀請台南縣、屏東縣和彰化縣土庫國小校長參與校慶活動,並商討締結姐妹學校,期望四校師生能多互動,安排教學活動,共同分享教學資源。

  據臺南縣土庫國小校長蔡青峰表示,全國土庫國小同名的有四所,分別位在彰化縣竹塘鄉、雲林縣土庫鎮、臺南縣新營市和屏東縣里港鄉,除雲林縣土庫國小位在市 中心外,其他三所都位在農村部落,大部分家長以務農為業,雲林縣有三十多班,屏東縣十多班,各有一所分校;台南縣與彰化縣都屬於六班,學生數不及百人的迷 妳學校。彰化縣以陶藝、槌球,雲林縣籃球、語文,臺南縣竹馬陣、舞獅隊,屏東縣跳鼓陣、槌球等作為學校發展特色,且對外比賽都有傑出表現。

 雲林縣土庫國小校長郭勇童說,全國四所土庫國小,以該校創校迄今一百一十年歷史最悠久,為能與其他三所締結姐妹學校,將於一百一十週年校慶時邀請其他三校校長參與校慶活動,若能順利締結姐妹學校,四校將可共同分享教學資源,教學面將會更廣闊。