• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-4 98-05-11台灣時報報導土庫國小秀教學成果 場面熱烈

〔記 者李榮茂南縣報導〕台南縣土庫國小教學成果發表會,移師社區土安宮廣場舉行,受到社區熱烈迴響,民眾扶老攜幼到場聆賞,除學生美勞作品展外,各班小朋友精 銳盡出,卯足全力,將年來所學包括竹馬陣、弄獅、功夫扇、英語話劇、歌唱、鬥嘴鼓、舞蹈等才藝做完美的演出,大家對學生精湛演出,都報予熱烈掌聲,也穿插 摸彩,場面熱烈。

 土庫國小教學成果發表會,昨天上午八點半在竹馬陣、舞獅隊表演揭開序幕,揭幕禮由校長蔡青峰主持,縣議員蔡育輝、黃金鏞、趙昆原、縣教育處教發科長陳宜君、 范道南文教金會執行秘書陳池珠、土安宮主委林源裕、土庫里長林旭清、家長會長郭兆特和委員都到場作嘉賓,對教學成果發表移師社區與民眾分享,給予高度肯 定。蔡青峰表示,范道南文教金會長期贊助經費協助學校推展藝術文化活動,已達立竿見影之效,為感念該基金會的襄助,特致贈感謝狀,由該基金會執行秘書陳池 珠代表接受。

 揭幕禮後各年級小朋友粉墨登臺表演功夫扇、律動、西洋鼓、英語歌曲、英語話劇、鬥嘴鼓、詩詞、舞蹈等等才藝,小朋友都使出渾身解數,將最完美的才藝呈現出來。

 林耿裕、曾志鴻主任說,各班學生成果展演的編劇和道具都是自己設計的,尤其英語話劇,學生扮演不同角色,賣力演出,唱作俱佳,說出一口流利的英語,十分逗趣,贏得賓客的稱許。