• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-5 98-05-14 台灣時報刊登四校聯合畢業露營

  〔記者李榮茂南縣報導〕臺南縣樹人、土庫、青山、大內等四所國小,為讓畢業生體驗團體生活的樂趣,前天起在臺南大學附中展開為期兩天的聯合畢業露營活動, 近二百名小朋友搭設營帳、團康遊戲、營火晚會、玩電腦、以及牧場體驗,趣味橫生,小朋友首度參與露營活動,興奮無比而留下美好回憶。

  四所國小聯合畢業露營,近二百名小朋友於前天上午在南大附中報到後,即由南大童軍團的大哥哥大姐姐指導下搭設帳蓬和進行團康遊戲和玩電腦。入晚的營火晚 會,由小朋友分工合作架設營火,晚會在大內王念湘、青山鄭富仁、土庫蔡青峰校長持火把點燃營火,大家圍著營火進行拜火、營火舞,小朋友在營火晚會粉墨登臺 表演歌唱、話劇,展露個人才藝,大家天真無邪亦唱亦跳,場面熱烈。土庫施嘉雯老師說,參與的學生都是首度露營,個個高興不已而睡不著覺,大家在寧靜的夜空裡細數星星和聽故事以及天南地北的閒聊,直到半夜才進入夢鄉。

 昨天到南大附中農牧場體驗,由牧場人員導覽介紹乳牛、黑豬、迷你豬、射香豬等,近距離接觸,同時親身體驗擠牛奶的樂趣,活動昨天中午圓滿落幕。

 樹人張十鏞表示,首度參與露營睡在營帳,高興得睡不著覺;土庫郭品含說,聯合畢業露營不但學得獨立自主,也認識很多朋友,很開心。土庫蔡宜如、楊勝傑都表示,畢業露營親身體驗餵牛、擠牛奶,覺得新鮮有趣。