• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-6 98-05-30 土庫國小舞獅藝精 獲好評


 〔記者李榮茂南縣報導〕臺南縣土庫國小舞獅隊在舞獅名師用心指導和全體隊員認真學習,參加全國教育薪傳盃舞獅舞龍技藝錦標賽,榮獲台灣獅多獅第一名、雙獅第二名、單獅第三名,日前應邀在當地土安宮廟會表演,舞藝精湛,贏得社區民眾喝采。

 土庫國小校長蔡青峰說,為倡導「一人一技藝,一校一藝團」,以及培養學童對傳統民俗藝術的認同及喜愛,遴選郭子榮、郭家華、郭品含、郭妍孜、蔡宜如、陳相宏、楊勝傑等二十五名中高年學童組成舞獅隊,聘請舞獅名師王宏隆、黃清浩利用假日到校指導,教導主任林耿裕、郝莉莉老師從旁協助,利用課餘時間訓練,勤加練習,參加各地展演比賽,屢獲佳績,也是小朋友成長、學習的重要課程。

 林耿裕、曾志鴻主任說,舞獅隊成立後,讓學生社團更多元,提供小朋友更多展現活力的機會,同時也是鄉土教育活教材,不僅傳承傳統技藝,更融合社區信仰文化,發展出學校與地方特色,由於舞獅象徵吉祥,很受民眾喜愛,許多慶典紛紛邀請舞獅隊前往表演。

  舞獅隊日前在校長蔡青峰、家長會長郭兆特、土安宮主委林源裕帶領,參加全國教育薪傳盃舞獅舞龍技藝錦標賽,榮獲台灣獅多獅第一名、雙獅第二名、單獅第三 名,成績亮麗,師生與有榮焉。當地土安宮廟會活動,舞獅隊應邀表演,隊員使出渾身解數,展現絕活,舞藝精湛,社區民眾讚譽有加。