• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-8 98-08-25 台灣時報刊登 土庫國小創新夏令營 動手做玩具

〔記者李榮茂南縣報導〕臺南縣國小「創造力教育創新發明」夏令營,十九日在土庫國小登場,七十多名中高年級學生在「創新玩具DIY」活動中,發揮想像力,將素材竹筷和橡皮筋、湯匙,透過巧手及創意,變成各式各樣的「攻城炮」,發射乒乓球,大家玩得好開心。

  土庫國小校長蔡青峰表示,縣教育處為培養學生對創造力探索與實驗操作的興趣。引導學生投入創造力與發明的學習,舉辦為期兩天「創造力教育創新發明」夏令 營。聘請嘉義市發明人協會理事長陳穗祥、嘉義縣中林國小校長賴耀男等分別介紹創意玩具工坊及玩具醫生、創造力常用的五種法則練習、發明思想的凝聚等等課 程,創新科學玩具DIY,更受小朋友喜愛,學習情緒高昂。

 新營國小學生盧岳紘表示,參加創新夏令營可以發揮想像力,廢物利用很有趣,用竹筷製作的「攻城炮」發射乒乓球很好玩。

 土庫國小蔡秉庭說,科學玩具DIY,不但有自由揮灑的天空,創意過程更是樂趣無窮;公誠國小的王舒旻則說,教導科學原理,讓我了解生活上有更多創作素材運用,化腐朽為神奇;南科實中國小部鄭柏城說,參加創造力夏令營,了解創造力的來源應用在發明之中,體驗從做中學習,進而競賽,留下最快樂的童年時光。