• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-10 98-09-29 台灣時報刊登贈昔日同事 退休教師貼心 手工饅頭賀節

〔記者李榮茂南縣報導〕教師節送什禮物呢?台南縣將軍鄉苓和國小退休主任林素珍為感念昔日同事平日作育英才辛勞,昨天教師節製作四百多粒手工饅頭,分別贈送苓和國小和前校長蔡青峰服務的土庫國小兩校老師作為教師節禮物,雖說禮輕卻情意重,讓兩校教職員工感到很窩心。

 苓和國小退休主任林素珍示,她在苓和國小服務三十多年,與前校長蔡青峰以及所有教職員工都建立深厚的情感,有感於目前教師節沒放假而逐漸被淡忘,且為感念昔日同事作育英才的辛勞,九十五年間退休那年教師節,她即自掏腰包購買竹炭香皂贈送苓和國小教職員工作為教師節禮物。

  林素珍說,之後與社區媽媽學習手工饅頭製作,且研發各種口味,去年教師節即邀請社區媽幫忙製作紅蘿蔔、黑糖和原味等三種口味饅頭,除贈送苓和國小教職員工 外,因前任校長蔡青峰調任土庫國小,亦贈送土庫國小教職員工賀節,兩校教職員工收到這份風味獨特且有媽媽味道的手工饅頭,懷念詩別多,讓林素珍心花怒放。

  今年教師節前夕林素珍仍決定親手製作手工饅頭向兩校教職員賀節。前天下午就邀請社區媽媽林幸惠、李謝美玉、何英蘭等幫忙製作四百多粒手工饅頭。林素珍昨天 將四百粒饅頭加以包裝分送苓和國小與土庫國小,每位教職員工八粒,蔡青峰等說,林素珍的貼心讓所有教職員工感到窩心,歡度一個別具意義的教師節。