• slider image 374
  • slider image 378
  • slider image 383
  • slider image 384
  • slider image 385
  • slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

7-14 98-12-21 體驗山上教學 土庫學童遊學

〔記 者李榮茂南縣報導〕臺南縣土庫國小學童到臺中縣崑山國小遊學,崑山學生表演歌舞和武術迎賓,土庫學童則表演祥獅獻瑞與陶笛,切磋民俗技藝,熱情的崑山學生 以風味餐招待土庫學生,並進行生態導覽認識螢火蟲、校園植物、生態池,也到果園採果享受採果的樂趣,讓土庫學生受益良多,留下深刻印象。

  土庫國小校長蔡青峰表示,該校與崑山國小都是六個班級,學生不及百人的偏鄉小校,為讓學生體驗山上學校不同教學,乃舉辦崑山遊學活動。為不增加家長負擔, 十一月底曾出動舞獅隊到社區表演籌措遊學經費而順利成行。土庫國小全校師生八十人到達崑山國小受到校長劉美芬與師生熱烈歡迎。崑山國小表演歌舞、武術迎 賓,土庫國小則表演祥獅獻瑞、陶笛,兩校相互切磋,精湛演出,贏得熱烈掌聲。

 土庫帶去生達藥廠提供的護手蘆薈露,以及會長游清芳栽種的牛奶芭樂送給崑山師生品嘗,崑山會長也贈送土庫學生環保杯與在地特產香菇酥,並帶到附近果園採橘子,享受採果的樂趣,互相行銷農產品,中午崑山備當地風味餐招待,美味可口。

 崑山為土庫學生進行校園生態導覽,參觀螢火蟲復育區、校園香草、銀杏、薜荔、煙花草和生態池水生植物等等,讓土庫師生對山地生態有更深層認識,受益良多。土庫主任王嘉蜜、林耿裕表示,該校師生到崑山遊學受到熱情的接待,為回饋也邀請崑山師生到該校體驗不一樣的遊學。